Rambler's Top100
Рецепты
Закуски
Супы
Мясо
Рыба
Овощи
Каши
Выпечка
Десерты
Напитки
Православная Пасха
Пасхи
Куличи
Пасхальные яйца
Рождество
Кутья
Взвары
Масленица
Блины
Блинцы
Блинницы
Микроволновка
Рецепты
Статьи
    Куличи → Кулич на сковороде

КУЛИЧ НА СКОВОРОДЕ
    Приготовить опару из 3-х стаканов муки, тёплого молока и дрожжей. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место на час. Затем постепенно ввести яичные желтки, растёртые добела с сахарным песком, растопленное масло, прибавить муку и месить, пока тесто не начнёт отставать от рук. Положить взбитые в пену белки, осторожно перемешать, всыпав остальную муку — так, чтобы тесто не было жидким, накрыть, поставить в тёплое место и дать подняться. Выложить на стол, дать расстояться, разделить на две части (одну, небольшую — для украшения кулича), повалять сделать кулич, положить на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, украсить верх оставшимся тестом и поставить в тёплое место. Когда кулич поднимется, смазать его яйцом и выпекать в умеренно горячей духовке около полутора часов.
Состав

Мука – 6,5 стакана
Молоко – 0,3 литра
Дрожжи – 50 грамм
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – ¼ стакана
Масло сливочное – 100 грамм
 


::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ РУНЕТА
Яндекс.Погода
Rambler's Top100 Контакт   Карта сайта
Используются технологии uCoz