Рецепты |
Закуски |
Супы |
Мясо |
Рыба |
Овощи |
Каши |
Выпечка |
Десерты |
Напитки |
Православная Пасха |
Пасхи |
Куличи |
Пасхальные яйца |
Рождество |
Кутья |
Взвары |
Масленица |
Блины |
Блинцы |
Блинницы |
Микроволновка |
Рецепты |
Статьи |
|
Куличи → Кулич на сковороде
КУЛИЧ НА СКОВОРОДЕ |
Приготовить опару из 3-х стаканов муки, тёплого молока и дрожжей. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место на час. Затем постепенно ввести яичные желтки, растёртые добела с сахарным песком, растопленное масло, прибавить муку и месить, пока тесто не начнёт отставать от рук. Положить взбитые в пену белки, осторожно перемешать, всыпав остальную муку — так, чтобы тесто не было жидким, накрыть, поставить в тёплое место и дать подняться. Выложить на стол, дать расстояться, разделить на две части (одну, небольшую — для украшения кулича), повалять сделать кулич, положить на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, украсить верх оставшимся тестом и поставить в тёплое место. Когда кулич поднимется, смазать его яйцом и выпекать в умеренно горячей духовке около полутора часов. |
Состав
Мука – 6,5 стакана
Молоко – 0,3 литра
Дрожжи – 50 грамм
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – ¼ стакана
Масло сливочное – 100 грамм
|
|
::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ РУНЕТА |
|
|

|